조합원광장

[호남지방본부]정원 및 인력구조 회복을 위한 기재부 선전전

• 작성자호남본부
  • 등록일2018.07.06

6일 오전 비가내리는가운데 호남지방본부 순천지구 지부장 및 조합원들이 세종시 기재부 앞으로 집결하였다.

기획재정부가 11일 공공기관운영위원회를 열고 철도공사에 대한 '별도평가 연장' 방안을 통과시킬 예정이라는 소식이 전달되어서인지 조합원들의 얼굴이 흐린 일기처럼 어두워 보였다. 기재부 출입구 옆에는 강철위원장, 수석부위원장, 사무처장 그리고 5개지방본부장이 천막농성장을 지키며 먼길 달려온 조합원들을 힘차게 맞아주었다.

조합원들은 철도노조에서 요구하는 '철도감축정원 원상회복', '축소된 정원 전면 재논의', 'MB의 철도적폐정책 즉각폐기' 주장에대해 기재부가 어떤이유로 받아들일 수 없는지 이해를 할 수 없다며 목소리를 키웠다.

호남지방본부 순천지구조합원들은 비가내리는 악조건 속에서도 기재부의 상식적인 결정을 요구하는 피켓선전전을 힘차게 진행하였다.