조합원광장

[부산고속차량지부] 준법투쟁 선포 및 조합원 결의대회 개최

• 작성자부산고속교선
  • 등록일2019.03.12

3
12() 부산고속차량지부는 부족인력 충원, 검수시간 확보, 시간외근무통제에 따른 대책마련준법투쟁 선포 및 조합원결의대회 개최했다.

이날 중식집회에는 부산지방본부 본부장 및 임원동지들과 부산정비창지부, 부산차량지부, 부산기관차지부에서 함께 투쟁을 연대했다.

부산고속차량지부는 지난 1KR테크직원들이 직고용 과정에서 19명의 결원이 발생하여 노동조합은 누차 대책을 본사에 요구했다. 하지만, 철도공사와 정비단에서는 아무런 대책없이 현장의 부담만 가중되었다.

뿐만 아니라, 작업시간마저 단축시키고 있어 노동 강도는 높아져 가고있어 현장의 작업안전이 위협받고 있었다.

이날 집회에서의 노동조합의 요구는 다음과 같다.

첫째, 현재 채용과정인 신규인력에 대해 최대한 빠른 현장배치를 요구한다.

둘째, 부족인력에 대한 특별시간외를 요구한다.

사측이 성의있고 확실한 대책을 내놓을 때까지, 한 치의 흔들림 없이, 철도노조 부산지방본부 투쟁지침을 사수한다.

!부족인력 충원하고 검수시간 확보하라!! ~~~투쟁!