조합원광장

왜 4조2교대에 집착을 하나요?

• 작성자거기없어
  • 등록일2020.07.17
우리노조 왜 이렇게 되었습니까?
어용노조가 되어 가는 건가요? 아니면 정치에 입문할려고 성과에 급급하는 건가요.

현장은 인력부족으로 인한 업무가중으로 고생하고 있는데, 4조2교대를 인력충원없이 진행할려는 이유는 뭔가요?
사고가 날 때 마다 원인을 인원부족으로 인한 거라고 그렇게 이야기 하더니 입장이 바뀌었나요?

또 다시 4조2교대 시범운영을 한다고 합니다.
시범운영하는 곳으 인원충원하고 한다고 하는데, 그렇게 하는 이유가 뭐죠?
이미 사측은 인원보충없이 4조2교대 한다고 알고 있습니다. 그렇게 되면 조당 인원은 줄어 들어 업무는 더 힘들어 집니다.
그런데도 3조2교대보다 편한 4조2교대를 시범운영하면서 오히려 인원을 충원하는 저의를 모르겠네요.
이대로 간다면 4조2교대 좋다는 이야기만 나올 것은 뻔한데, 실제로 하게되면 줄어든 인원때문에 통폐합하고. 통폐합으로  같이 일하는 사람은 많을 수 있습니다. 그러나 넓어진 구역을 생각하면 오히려 적은 인원이 됩니다.
그렇게 일하다가 사고 나서 직원들 폐인되면 좋겠습니까?

3조2교대이면 한달 30일 기준으로 주간10일 야간 10일이고, 4조2교대이면 30일 기준으로 주간7.5일 야간7.5일 입니다.
지정휴무를 생각하면 3조2교대는 주간9일 야간10일 이겠죠.
4조2교대를 하면 어떻게 계산을 하던 근무 시간은 줄어듭니다. 지정휴무같은 것 보다는 사람의 목숨이 오가는 인력충원에 힘썼으면 좋겠습니다.

이미 4조2교대 시범운영은 전에 해봤고 편하고 좋다는 결과는 이미 나왔습니다.
그럼 실제로 운영될때의 문제점을 찾아야죠.
인원보충없이 운영되는 것 처럼 4명이 일하는 곳은 3명으로 인원을 줄여서 시범운영하십시요.

그러다가 사고나면 사측탓만 하고 방관하실겁니까?