조합원광장

직장내 괴롭힘 피해를 호소하는 직원을 부당 인사 조치한 사업소장을 규탄한다!! - 8일차

• 작성자순천전기
  • 등록일2020.09.24

순천전기지부 투쟁 - 8일차
어제와 달리 오늘은 날씨가 덥습니다. 오늘은 순천시설지부 지부장님과 간부들께서 함께 해 주셨습니다. 어제 전남본부와 긴급산보위를 진행하였습니다. 전남본부는 대부분의 법위반 행위에 대해서는 인정하면서도 감사실 핑게로 결과가 나올때 까지 기다리자는 반복된 답변으로 일관하고 있습니다. 그래서 어제 조합는 더이상 대화의 무의미함을 통보하고 직장내 괴롭힘 관련해서 감사실 결과를 기다리더라도 나머지 부당한 인사조치에 대한 법위반에 내용에 대해서는 법적인 조치를 취하고 법의 판단을 받겠다고 최종 통보를 하였습니다. 사측은 파업시 조합원들이 자리이석 하나 했다는 사규위반 내용으로 직위해제는 다반사고 파면, 해고 까지도 서스럼없이 자행하면서 사측의 관리자가 법을 위반 했는데도 기다리자고 합니다. 이게 공정하고 공평한 사회입니까!! 기울어진 운동장에서 노동자들을 위한 법도 규정도 사규도 없습니다. 누구에게 공정하게 들이대야 할 공정의 잣대는 없습니다. 우리의 분노를 우리 노동자가 단결로 해결 할 길밖에 없습니다. 전국의 동지들 응원 해 주시기 바랍니다. 반드시 공정한 회사, 직장내 괴롭힘없고 부당한 인사가 없는 명량한 회사문화를 반드시 승리 하겠습니다.