조합원광장

부당한 인사시행 규탄!! 순천전기지부 천막농성 - 11일차

• 작성자순천전기
  • 등록일2020.10.05

다들 추석명절은 잘 들 보내셨겠지요.

코로나로 인해 가족들과 만나지도 못하고 멀리서 서로들 안부를 물으 셨을텐데 모두가 아쉽지만 행복한 명절 보내셨을 줄 압니다.

오늘 순천전기지부 천막농성 11일차를 진행 하였습니다. 추석 이후라 새로운 소식으로 노사가 잘 협의해서 마무리 되기를 원했지만 광주전남본부장이 해결 할 의지가 없는가 봅니다. 당사자도 해결의 의지를 가지고 협의를 하겠다고 하는데 정작 새로운 투쟁 대상이 나타납니다. 항상 사측은 어느 하나가 완화되면 또 다른 고지가 보이고 노동자는 항상 어려운 싸움을 할 수 밖에 없습니다. 하지만 우리 조합원동지들이 지치지 않고 항상 곁에서 든든히 버팀목이 되어 주시니 해 볼만 합니다.

오늘은 멀리서 광주지구 지부장님들이 힘이 되어 주시겠다고 한달음에 달려와 피켓시위를 같이 해 주셨습니다. 너무 감사드립니다. 이런게 노동조합의 동지애이고 의리이지 않을까요. 어려운 동료를 위해 함께 해 주시는 동지애 순천전기도 반드시 옆의 동료의 어려움을 나몰라 하지 않겠습니다. 반드시 이 투쟁 승리로 마무리 하도록 하겠습니다. 철도공사에서 직장내 괴롭힘과 성폭력, 관리자들의 갑질이 사라지는 명랑한 직장문화가 이루어 질때까지 반드시 승리하는 투쟁 하도록 하겠습니다.