조합원광장

부당한 인사시행 규탄!! 순천전기지부 천막농성 - 12일차

• 작성자순천전기
  • 등록일2020.10.06

오늘도 한분도 빠짐없이 조합원동지들이 부당함에 맞서 반드시 명랑하고 행복한 직장문화를 만들어 가겠다는 의지를 담아 12일차 투쟁을 이어가고 있습니다. 댓글을 올리시는 것도 자유이지만 너무 일방적인 댓글은 정중히 사양하겠습니다. 어느 개인의 욕심이 아닌 전체 조합원들의 의지이고 희망입니다. 그리고 요즘은 모두가 공정을 이야기 하고 공정이 화두 입니다. 관리자의 잘못에 대해 단지 공정하게 조치를 해 달라고 하는데 다른 이유가 있을수 있겠습니까. 정부도 직장내 괴롭힘을 반드시 막겠다고 2019년 법으로 제정하고 사회가 직장문화가 바뀌고 있는데 아직도 철도공사는 직장내 괴롭힘이 발생하고 그것을 비호하고 은폐하는 관리자가 있으며 그 관리자를 옹호하는 본부장이 있습니다. 노동자가 스스로 이야기 하지 않으면 그 누가 대신 해 이야기 하겠습니까. 우리 순천전기지부는 꼭 직장내에서 관리자나 노동자가 공정하게 서로 신뢰하며 이야기하고 소통 할 수 있는 문화가 만들어 질 때까지 끝까지 투쟁 하겠습니다. 투쟁!!