조합원광장

건강보험 고객센터 모금을 조합기금으로 할 것에 대한 요청

• 작성자이은하
  • 등록일2021.07.22

건보고객센터 동지들이 무기한 전면파업을 외치며 원주에서 고생을 하고 있다. 조합원들 버스 이동 등을 위한 모금을 전개하는 공문을 보았다. 하지만, 십시일반의 모금과 별개로 다음을 요구한다.

1. 조합기금을 통한 전달을 할 수 있음에도 조합원 개별모금을 하는 사정을 자세히 모르지만, 조합차원의 연대기금으로 전달되었으면 한다.

2. 건강보험노동조합은 현재 운수노조 및 민주노총의 지원에도 불구하고, 소위 '공정'이란 이름아래, 연대투쟁에 대한 어떠한 행동도 하지 않는, 조직질서 분란행동을 해대고 있다. 이에 대해서 철도노동조합 차원의 성명을 통해, 운수노조 및 민주노총에 건강보험노동조합 징계요청을 올릴 것을 요구한다. 또는 이같은 취지의 조합원 서명을 돌려, 철도노조의 연대투쟁의지를 피력했으면 한다.

• 데이터 로딩중...