열린광장

파업 제대로 하십시오.

• 작성자투쟁
  • 등록일2018.09.14
파업 이건 분명 정당한 권리입니다 우리의 요구가 100프로 관철될 수 없을지라도 우리의 요구조건을 알게 한다는 것만으로도 그들에게는 영향을 줍니다 파업은 일을 안하겠다는 것이 아닙니다 더 나은 근로조건을 외치는, 그리고 남은 미래 후배들에게 최소한 선배들은 악조건에서 지키려 노력한 걸 보여주는 최소한의 예의 입니다 자본주의 시대에서 우리는 약자였고 강자에겐 굴림당하는 그런일은 피해야 하지 않겠습니까? 돈이면 다되는 세상, 권력이면 다되는 이런 현실 에 조합원 여러분은 순응하시겠습까? 어쩌면 그 순응이 갖고 있는 권리마져 앗아가는 날이 올지도 모릅니다 물론, 대상에 대한 저항이 힘들겠지만 그 결과가 정권의 교체 즉, 두려움과 공포의 대상이라는 것은 확실합니다