열린광장

인력 감축 회복

• 작성자인력감축 예 또하나
  • 등록일2019.02.10
과거 청시절에 역에 운전실에는ㅡ 운전팀장 운전원 폐색취급자 홈안내원이 근무했음ㅡ 지금은 역무팀장, 로컬관제 둘이서 근무함 노조는 이러한 인력 감축을 왜 저항도 못하고 받아 들였는지? 안전이 최우선 이라고 하면서 왜 안전부서 인원을 감축시켰는데도 저항도 못하고 항복 했는지?ㅡ 지금의 상황을 보라~ 매표나 안내가 지휴연차 쓰면~ 어떨때에는 로컬이 땜빵 하러간다. 매표는 로컬이 빠지면 안들어온다 이게 웃기지 않는가? ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 그리고 직제규정세칙에 로컬관제원의 직무를 보니 ㅡ 부득이한 경우 역무원의 직무와 영업 촉진활동을 하게 명시 되어 있다. 안전한 운전취급을 지시해놓고 직제세칙에는 또하나 더 역무 직무를 하라고 명시되어 있다 ~~ 부득이한 경우 역무원 직무와 영업활동 촉진 조항을 삭제하도록 노조에서 강력하게 건의하여 안전관련 직원 증원을 쟁취하도록 합시다.