열린광장

역무파트의 파업

• 작성자역무원
  • 등록일2019.05.17
지금까지 역무파트 파업참가율이 제일 낮은걸로 알아. 현장직중에서. 본사 본부 펜쟁이들은 빨간날마다 단체로 파업인데 너무 잘돌아가^^ 현장은^^. 심지어 10일 연속 휴일이어도 너무 잘돌아가 현장은^^ 펜쟁이들 파업해봐야 별로 . 얘네들 노조원도 아니라 파업때마다 대체 나와서 동료 등에 칼을 꽂지^^ 그러면서 직무급은 높게 받으려고 발악해.ㅎㅎ 나는 주말근무가 제일 좋아. 본사 본부 니네 쓸데없는 조사 공문보느라 평일에 피곤해. 주말엔 어찌나 좋은지. 니네가 귀찮게 안해서.. 역직원 달랑 두명인데 만능이야. 우린. 서무 고객상대 민원해결 싸움나면 경찰역할까지해^^ 토사물치울땐 환경미화원 눈치울땐 제설전문가 ㅎㅎ 좋게 말하면 인재들이고 나쁘게 말하면 대표적 3d직종이야^^ 본사 본부 메리트. 승진이나 빨리 하든지. 이미 본사 본부 직원들이 승진 독식하고 있지 않나. 나랑 동기인데 펜쟁이들은 거의3급이야. 여기에 직무급까지 욕심내나. ㅎㅎ 승무파트파업은 이미 효과가 미미해 필수직종이라. 기관사가. 그리고 열차승무원은 단순해. 누구나 대체 뛸만큼. 그런데 로컬이나 역무원은 꼭 알아야 하는 규정들이 있어 빠른 교육이 어렵지^^ 특히 이례사항들은 다 캐치하려면 1년이상 걸려. 난 아직도 막혀. ㅎㅎ 역무원들이 작정하고 100파업에 참여 한다면 승산 있는 직종이야. 다음 파업엔 같이 나가자.. 파업해봐야 큰소리 치지. 대매소 많아서 별 타격이 있을까 싶지만 그래도 중요역들은 코레일 소속 아닌가. 다음엔 100프로 참여해보자