열린광장

노동자-민중을 격분시키는 자유한국당의 망동 최근 자유한국당이 노동권을 말살하려는 반민중적 입법에 매달리고있다. 이들은 최근

• 작성자서러운 임피
  • 등록일2019.06.17

노동자-민중을격분시키는자유한국당의망동

최근자유한국당이노동권을말살하려는반민중적입법에매달리고있다이들은최근<파업시대체근로허용>, <사업장내모든시설점거금지>, <부단노동행위형사처벌폐지>주요골자로하는노동조합법·파견법개정안을발의했다<정부가노조의단체행동중지·해산을명령할있다>내용의<폭력노조퇴출법>발의했다자유한국당은헌법상보장된노동자단결권을완전부정하는한편, <경제대전환>이란명목으로노조를폭력단체로매도하며파업권노동권을말살하려하고있다.

자유한국당은문재인정부가추진하는국제노동기구(ILO)<결사의자유및단결권에관한협약>단결권·파업권을부정하는반시대적악법으로맞서고있다. ILO협약은노동권의기본중의기본을명시한협약으로191회원국중대다수가채택한협약이다. 1991ILO가입과동시에협약승인을가결했어야함에도반노동악폐세력의훼방으로부결됐다최근유럽연합이남정부에ILO핵심협약비준을압박하듯협약에대한국회승인을필수적이다그럼에도자유한국당은ILO핵심협약에완전히반하는파업권·단결권을부정하는법안을발의한것이다

자유한국당의<경제대전환>노조무력화기도이자노동자를자본의부속품으로전락시키기위한음모다그러면서노조파괴를<경제부흥책>노동권말살을<민생정책>으로기만하며경제파탄의책임을노동자에게돌리고있다자유한국당악폐무리들은역사적으로노동자의피땀어린사회적재부를온갖부정비리와정경유착으로갈취하다결국IMF경제환란을불러오고<이명박근혜>반민생악폐세력과한몸처럼움직이며국고를탕진하지않았던가경제위기·민생파탄의원인을노동자·민중에게들씌우려는자유한국당의파렴치함에온민중이분노하는것은너무나당연하다.

노동자·민중의기본권과생존권을보호하는가장현실적이며빠른방법은자유한국당을하루빨리해체하는것이다노동권을말살하려는자유한국당이야말로노동자·민중이최우선적으로정리해야특급악폐며1청산대상이다노동자·민중을23중으로착취하며긁어모은재원으로정권을찬탈하려는자유한국당의악질적이며저질적인망동은노동자·민중을격분시키며자유한국당해체를위한대중적투쟁을불러일으키고있다분노한노동자·민중은투쟁의전열에서자유한국당을완전파멸시키며스스로의힘으로신성한노동권을반드시사수할것이다.

2019617

2019617