열린광장

성과연봉제 인센티브 반납?

• 작성자나그네
  • 등록일2019.07.11
노사 협상 내용중 성과연봉제 인센티브 반납... 노조는 무슨 생각으로 반납을 협상 테이블에 올려놓은건지 참 알수없는것같네요 ㅠㅠ 조합원에 의견및 방안등을 설명 또한 없이 진행을 하는것을 보니 어처구니가 없네요! 만약 반납을 진행한다면 조합원들에게 납득할만한 설명을 알려주셔야 될것입니다! 또한 반납을 한다면 그 용도 또한 명확하게 설명되어야합니다 올해 6월 기준 또 300억 이상 총액 임금이 마이너스가 되어있는 이시점에서 반납이 된다고 가정하면 반납금을 우선적으로 어디에 써야하는것이 맞는건지 조합에 묻고 싶네요! 노동조합은 자선 단체가 아닙니다! 박근혜 최순실 처럼 불통 불통 불통 이 아닌 소통 소통 소통을 하는 노동조합이 되길 간절히 바랍니다!