열린광장

인센티브 반납

• 작성자파랑새는 꼬꼬댁
  • 등록일2019.07.12
2017년 1월 31일 법원이 노조측의 손을 들어주면서 철도노조 등 5개 공공노조의 성과연봉제 효력정지 가처분' 모두 승소했죠 정부의 무리한 성과연봉제 추진으로인한 파업으로 우리가 피해입은 임금손실이 조단위입니다 누구하나 책임지는 사람이 없죠 하늘이 도운건지 순실이가 도운건지 74일 파업으로 노조가 붕괴되는 일은 없었죠 아마 순실이 사태가 없었다면 지금의 노조는 없었을지도 모릅니다 성과 연봉제 파업 시작은 거창했지만 시간이 지날수록 파업현장엔 우리밖에 안보이는 씁쓸함은 둘째치고 성과연봉제 관심밖이던 공기업들이 정부의 인센티브 반납 인센티브를 노리고 공공상생 연대기금에 앞다퉈 반납하는 모습이 좀 코미디같이 보이는건 왜일까요?

• 데이터 로딩중...