열린광장

인센티브반납! 철도노동자는 제외

• 작성자문득생각나서요
  • 등록일2019.07.21
해야 맞는 것 아닌가요 생각해보세요 2016년에 철도노동자들은 성과연봉제란 대한민국 대표이슈를 가지고 대표적으로 투쟁했다가 대표적으로 깨졌지요 물론 정권교체가 되면서 표면상으론 승리했다고 볼수있겠습니다만 그러나 당시 최장기 파업으로 철도노동자들이 입은 내상은 엄청났지요 징계는 물론이고 무노동무임금이 적용되어 천억이 넘는 임금손실이 있었지오 아마 개인당 수백씩은 족히 손실을 보지 않았나요 그런데 지금 인센티브를 반납해서 공공상생기금을 만든다고 하네요 대의명분은 그럴듯하네요 위원장 직인까지 찍혔으니 어쩔수 없는 것인가요 위원장께 묻고 싶습니다 그때 똑 같은 이슈를 가지고 투쟁결의는 함께 해 놓고 일찌감치 파업대오를 이탈한 공기업들! 천억이란 파업손실을 철도농동자들에게 떠 넘기고 성과연봉제 철회란 열매만 따 먹겠다는 것인가요 2016철도파업 당시 철도노동자들의 손실이 컸으니 이번 인센티브 반납대오에서 철도노동자들은 빼 주라고 사측은 그렇다치더라도 적어도 양대노총에는 그런 빼짱 한번쯤은 부려야 하는것 아닌가요 그런 것이 그나마 조합원들의 속상한 마음을 읽어주는 것 아닌가요 이러니 철도노조가 호갱소릴 듣지않나요

• 데이터 로딩중...