열린광장

위원장님은 답변해 주십시오.(임금협상관련)

• 작성자조합원
  • 등록일2021.09.19
철도노조 위원장님 수고많으십니다. 조합대의원입니다. 지난 9일 제2차 임금 실무교섭이 열렸습니다. 철도노조의 올해 임금요구안은 ▲임금 인상 (정액 185,000원) ▲호봉제와 연봉제의 임금 형평성 확보 ▲임금피크제 감액률 조정 ▲임금 구조 개선 ▲가족수당 공무원 수준으로 개선 ▲근무체계 개편에 따른 실적급 하락분 정상화 ▲복지포인트 현실화 ▲직무급제 도입 금지 등입니다. 위와 같은 내용을 보았습니다. 20만 청원달성하고 다음날 철노뉴스 중간에 들어가 있더군요. 호봉제와 연봉제의 임금형평성??? 물어봅시다 크루플랫폼을 뭐 땜에 했습니까? 조합원들의 요구를 알고도 무시하는겁니까? 아니면 진짜 모르는겁니까? '근무형태별(직렬별) 임금 불균형해소'가 조합원들의 가장 큰 요구이고 관심사입니다. 이 내용 없이 은근슬쩍 연봉제와 형평성 운운하는것은 조합원들 바램을 기만하는 행위임을 명심하시기 바랍니다. 지난 수 년간 제기된 문제를 이번에는 중앙에서 반드시 조합원들이 수긍할 만 한 답을 내놓아야 할 겁니다.