주간브리핑

▶◀[팩트체크 #7_4] 파업 참여 조합원의 성과급 손실분에 대해

• 등록일2017.07.28
팩트체크 #7월_4주차

청산 대상 적폐 공공기관장 1위, 이제서야 나갑니다. 홍순만 사장이 오늘 오전 사표를 냈습니다. 조합원 여러분, 정말 고생 많으셨습니다.

#다음_실검_3위 #어두운_날들이여_안녕

파업 참여 조합원의 성과급 손실분에 대해 지부를 통해, 철노뉴스를 통해 여러 차례 공지했으나, 아직 문의가 있어 알립니다. 더욱 잘 소통할 수 있도록 고민하겠습니다.

파업참가 조합원의 경우, 성과급이 파업 기간의 비율만큼 줄어들어 손실이 발생합니다.

이에 대해 노동조합은 임금형평성기금 금액을 산정하면서, 파업으로 인한 성과급 보존을 반영했습니다. 즉, 파업참가 조합원들은 현재 조합에서 지급하고 있는 [임금형평성 지급액]에 성과급 손실에 따른 보존 금액이 포함되어 있습니다.

파업 참여 조합원의 파업기간 성과급 손실분은 성과급균등분배가 아니라, 별도로 임금형평성기금에 반영되어 있습니다.

선납 등으로 임금형평성기금을 납부 완료한 동지들이 오늘 현재 661명입니다. 기본급의 15%를 납부하는  조합원은 8월달에, 10%납부하는 조합원은 11월에 끝나게 됩니다. 파업 이후에도 임금형평성기금을 납부해 주고 계신 조합원 동지들께 깊은 감사드립니다.

✔️철도노조 미디어소통실