서울지방본부

• 작성자서울지방본부
  • 등록일2019.08.09

코레일관광개발수서지부 가입

전국공공운수노동조합 SRT승무지부(지부장 최인아, 조합원수 105)는 지난 8월초 상급단체를 철도노조로 변경하는 안건을 투표조합원 97%의 찬성으로 의결했습니다. 이번 조직형태 변경은 SRT승무원들이 소속된 회사가 철도공사 자회사인 코레일관광개발로 변경됨에 따라 제기된 것입니다.

이에 따라 우리노조는 8월중 열리는 중앙위원회에서 위 지부의 가입을 인준하고 서울지방본부 소속으로 배치할 예정입니다. 이로써 서울지방본부 산한 지부는 56개로 늘어나며 조합원수도 9,660명을 넘어설 것으로 보입니다.

한편 코레일관광개발 소속 철도노조 서울지방본부 지부는 기존 코레일관광개발서울지부, 코레일관광개발용산익산지부와 함께 세 개로 늘어났으며, 세 지부의 협력과 단결투쟁으로 조합원 권익향상 노력을 더 효과적으로 실천할 수 있을 것으로 기대됩니다.